По чуть-чуть.

По чуть-чуть.
Выдыхала его по частям. По чуть-чуть.
Каждый раз от волнения горло сжималось.
Отрешиться пыталась хотя б как-нибудь,
Оставляя при том непонятную малость.
 
Выдыхала его глубоко. По чуть-чуть.
Долгожданное имя. Признаний прохладность.
Распознать пустоты послевкусия суть
Каждый раз неуемно и тщетно пытаясь.
 
В этом воздухе словно совсем нет тепла-
Он такой, будто с ним темноту выдыхала,
Создавая напрасно туманность стекла
Ароматом нетронутого бокала.
 
Выдыхала себя. Тяжело. По чуть-чуть.
Свою горькую нежность. И мегаусталость.
Вот и выдохнула... Без надежды вернуть.
Сохранив молчаливую благодарность.