Ответ поэту - Михаилович Даниил - СКВЕРИК

Ответ поэту - Михаилович Даниил - СКВЕРИК

Аудиозапись

( А.Б.Пугачёва - Непогода )
 
Осень в плен взяла поэта,
Держит в клетке золотой.
Он оплакивает лето
Под валторну и гобой.
Самого себя жалеет
И вздыхает невпопад.,
А в пустеющих аллеях
Тихо бродит листопад.
Застелил фонтана донце,
Промокнул бороздки слёз.
Остывающее солнце
Гладит маковки берёз.
В стайку собраны скамейки,
Словно лодочки в пруду.
Вот и дождик, как из лейки.
Не прогонит. Не уйду.
******************************
Михаилович Даниил
 
По стеклу окошка - слёзы,
Я, под зонтиком, гулять.
Обещают снег . . . морозы,
Лужи стынут - благодать !
*
Есть, кто Осень ненавидит,
Я люблю и дождь, и снег.
Он и каплей, не обидит -
Наберёт, в пути - разбег !
*
Как пустынно в моём парке,
Люди, прячутся, в тепле.
От дождя, столпились в арке,
Жмёт, погода, на ноле !
*
Есть молва - Плохой погоды,
Не бывает ! Дело в том -
Мы, о д е т ы - ни в угоду -
Замерзаем, под дождём !
*
По стеклу окошка - слёзы,
Курта, зонт. Пошла гулять.
Мне - тепло. А ждут морозы,
Лужи стынут. Благодать !
******************************
Дёмина Галина 20.09.2019 г.