СКАЗОЧКА - ЛУК И МОРКОВКА - ( ко дню Лука )

СКАЗОЧКА - ЛУК  И  МОРКОВКА - ( ко дню Лука )

Аудиозапись

( Лёгкая музыка - аккордеон )
 
Надумал, спеленький Лучок, к Морковке свататься
И подкатился к ней, как мог. От чувств не спрятаться.
Хозяин - дёрнул из земли - давай, п о ж е н и м с я !
В амбар, обоих и снесли ! Куда, мы - д е н е м с я.
***
Шуршал, одёжкою, Л у ч о к ! Вся - з о л о т и с т а я !
Надеты шубы, аж промок. А, ш к у р к а - ч и с т а я.
М о р к о в к а - ладною была - в земле, не мытая,
То, для хранения, ни со зла, но - видом - с ы т а я !
***
И так, и эдак, перед ней ! С т р и п т и з , показывал,
Морковка, в слёзы . Лей, не лей. Л у ч о к - обязывал.
С н и м а л, все шкурки, до нага. А, пот, он, с горечью,
К р и ч а л - Навеки, твой слуга ! Не буду - сволочью !
***
С корзинкой - девица вошла. Знать - за припасами,
Лучок, без шкурки и - взяла. Зачем быть - плаксами.
Морковь в корзину, там где Лук. А, в супе - сварятся -
Была ли С в а д ь б а, без подруг. Уж, им - не маяться.
***
А, взять бы в жёны, да - с в о ю ! Лучку, не маяться,
Была, бы - милой павою ! Уж, поздно - к а я т ь с я.
**********************************************************
Дёмина Галина 20.09.2019 г.