Песнь Пресвятой Богородице

* * *
 
От истоков православия так водится:
Русь молитвой к Богородице мудра!
Ты спаси нас, Пресвятая Богородице,
Матерь Света, кладезь веры и добра!
 
Образец смиренной кротости явившая,
Непорочна перед Богом и людьми.
На земле Господней ангельски пожившая,
Ты нас, грешных, укрепи и вразуми!
 
В непонятном, сложном мире жить приходится,
Где соблазнам, искушеньям нет числа...
Огради нас, Пресвятая Богородице,
От безверья, равнодушия и зла!
 
Научи нас, наша Матушка Небесная,
Как не гневаться и ближнего любить,
Как смиряться и терпеть, творить полезное
И всегда по Божьим заповедям жить.
 
Путь земной нам нелегко вершить доводится,
И грехов на нем, увы, не обойти...
Ты прости нас, Пресвятая Богородице!
Ради Господа, пожалуйста, прости!
 
Так как Ты, о нас никто не позаботится,
Потому к Тебе припадаем всегда!
Ты веди нас, Пресвятая Богородице,-
Нашей жизни Путеводная Звезда!
 
И.Ф.