* * *

Как хочется на родину, домой!
К далёкому надёжному причалу,
Откуда жизнь берёт своё начало.
К истоку, что становится рекой.
 
Как хочется вернуться и дышать
Тем воздухом. И в нём же раствориться,
Чтоб больше никогда не торопиться
И больше никуда не уезжать!
 
Как хочется порог переступить,
Дотронуться до каждого мгновенья,
Которое так жаждет воскрешенья!
И благодать ТОЙ жизни ощутить!
 
Увидеть снова милые глаза,
Которые так долго ждали встречи.
И, может быть, на сердце станет легче?
Но в них немой вопрос: " Ты навсегда?"
 
И закричит душа: "Я- НАВСЕГДА!!!"
О, Господи, как мне ещё молиться?!!
...Коронавирус,... чёртовы границы ...
Надежды одинокая звезда...
30.10. 2020.