Поля Белоруссии

Как люблю я поля Белоруссии-
Золотисто-зеленый простор...
Я любуюсь всегда и горжусь ими,
Сколько помню себя, с детских пор!
 
Ветром в поле пшеница утюжится,
Наклоняясь до самой земли!
Васильков ярко-синие лужицы
Сквозь пшеничную гладь проросли.
 
Маки нежные алыми брызгами
Дополняют пейзаж полевой,
Словно память о тех, чьими жизнями
Завоеваны мир и покой...
 
Знает летнее солнце горячее,
Талый снег, дождевая вода,
Сколько в поле с любовью потрачено
Хлеборобами сил и труда!
 
И душа наполняется песнею!
Стоит жить для такой красоты!
Вот уж с аистом взмыть в поднебесье бы,
Чтоб увидеть ее с высоты!
 
Разливайтесь, поля золотистые,
С небесами сливаясь вдали!
Наливайтесь, колосья душистые-
Символ жизни, богатства земли!