Ласточка

Ты словно ласточка
В мое окно влетела.
Крылом легко
Коснулась щеки.
И жизнь мою
Всю светом озарила,
В ночи играя
Пламенем свечи.
 
Я для тебя построил
Клетку золотую.
Свое боялся
Счастье потерять,
Не понял я
Что вольной птице
Полет и крылья
На клетку не захочется менять.
 
О прутья билась ты
Просясь на волю.
Я только стены
Крепче возводил
Надеясь что смиришься
Ты с неволей,
Свой свет дарить
Мне сможешь взаперти.
 
Ты словно свечка
Таяла вневоле.
Потух твой взгляд,
Улыбки больше нет.
Так поздно понял я
Что ты меня уже любила
В тот миг когда
В окно влетела вся светясь.