Мечта...

Мечта...
Вычурно выгнув бровь,
Вечером возле печки,
Перехватив ухват,
Заводишь учтивые речи.
 
И не о каше с борщом
Не о грибах в сметане,
А о прикрытом плащом
Облаке на поляне!
 
Тихо трещат дрова,
Топится русская печка...
А за окном - зима,
Мороз и Путь Млечный!
 
Грохнув горшок на стол,
И расставляя посуду,
Ты говоришь о том,
Что дальше с нами будет...
 
Как по бескрайним полям,
В запахах утопая,
Мы добредём до реки,
Той, что журчит играя...
 
И вновь безумная ночь
Нас унесёт в счастье...
И неудачи прочь
Тьма сотрёт, словно ластик!
 
Искрами от костра
Небо звёзды расцветят!
Рядом журчит вода,
Мимо бежит ветер...
 
Слушаю - сердце поёт!
Млеет от счастья, млеет!
Лето! Прошу! Приди!
Скорее, прошу, скорее!
 
Б.Каганер