Златая осень

Златая осень вновь взялась за краски:
Покрыла серым цветом небеса,
Оставила, лишь просинь для отмазки,
А золотом покрасила леса.
 
Синь вод она сменила ртутным блеском,
Нарисовала утренний туман.
И тонкой нитью где-то над пролеском,
Гусей, летящих к югу, караван.
 
Использовала краски мирозданья,
Добавила коронный яркий штрих –
Извечное осеннее признанье –
Дождь золотой из листьев кружевных.