«Душа монаха».

Споткнувшись о холод вселенского мрака,
Купил в магазине я «Душу монаха».
В стеклянной бутылке, нарядного вида,
Душа как вино мною в кружку налита.
 
Я пил и молился, в надежде на чудо,
Но просто пьянел и страдал как Иуда.
А темная жидкость пустела в бутылке.
И не было чуда, лишь тяжесть в затылке.
 
И не было счастья, не в силах согреться,
Стыло в груди утомленное сердце.
И не добавилось святости телу.
Хотя и превысил я в выпитом меру.
 
И только наутро, проснулся от жажды,
Как будто к Голгофе поднялся я дважды.
Но это простое последствие пьянки.
И врат не откроют небесные замки.
 
И точно не видеть мне райского сада.
Не выпить вина из его винограда.
Наверно такое доступно монахам,
Что души свои разливают по флягам.
 
Соврала мне нагло в глаза этикетка.
Душа не вино, ни укол, ни таблетка.
Не выдавить душу в стакан из монаха.
Чужая душа не спасает от мрака.
 
А как же моя, что не видела света?
Она так и сгинет, никем не согрета?
Не жду я ответа, но знаю что скоро,
Куплю в магазине бутылку кагора.
***6.09. 2019.