О поздних мечтах.

Мы ночами не спим, время догнать пытаясь...
 
Позабыв про еду, позабыв про отдых и сон.
 
В марафонском беге с собой кровью потея,
 
Углядеть пытаемся темп по древним часам.
 
Об упущенных в юности днях жалеть бесполезно,
 
А мечта всей жизни под старость зачем-то пришла...
 
И разрушила всё, чем жили, снесла безобразно,
 
Разлетелось в нашем скафандре в осколки стекло.