О неизведанном.

За ошибки всё равно платить придётся;
 
Невозможно всех ошибок избежать.
 
Инструктаж судьба проводит в спешке, вкратце;
 
Наводя на молодых немую жуть...
 
Дальше — опыт. Синяки, порезы, шишки.
 
Потолок нависший проверяем лбом.
 
Но всего один проход маршрутом тяжким,
 
И идти по той дороге только нам.