О временах.

Ночами не сплю, ночами читаю книги...
 
Как быстро модная блажь пошла сединой!
 
Экраны затмили блеск меловой бумаги,
 
Меж старым и новым возникла нынче стена.
 
Когда-то и книгой печатной память убили;
 
И труд переписчиков долгий прахом пошёл.
 
И устных преданий слушать больше не стали,
 
Замолкли сказания в книжной, немой тиши.