Нерожденным

За малиновой стеной – ангелы во льдах,
С замороженными чувствами и волей.
Хочешь их обидеть – обижай.
Делай всё, что хочешь. Им не больно.
 
Искореженными маленькими пальцами
Согревают лёд, хотят себе найти тепло.
Солнце где-то рядом, но озноб не унимается.
Холодно безумно. Снегом крылья замело.
 
Небеса. Земля. Два месяца – вновь небо.
Что ж так быстро? Разве так должно случаться?
Белые халаты, лампы, инструменты.
Дали б голос им до Бога докричаться.
 
Не было там Бога, только страх и горечь
Осознанье: снова им рожденья ждать.
Их, отвергнутых, ничем теперь не сломишь.
Как же страшно, что не страшно умирать.