Вера

Гудит старый завод,
Разлетаются мысли-птицы,
Я знаю, что счастье плывёт,
Прямо сквозь пальцы сочится.
 
Уже обомлела душа,
И флюгером голос дрожит
Становится трудно дышать,
Куда-то уносится жизнь.
 
Становятся руки белей,
Зачем-то сыреют ресницы,
Теперь и во сне не светлей,
Ведь тёмное может присниться.
 
В глазах огонёк не горит,
Только слёзы стоят пеленой,
И всё это с горькой поры,
Когда ты не вернулся домой.
 
Я не стану на картах гадать,
Перед зеркалом ставить свечи,
Я не стану судьбу проклинать,
И у Бога вымаливать встречу.
 
Не хочу на тебя ворожить,
Ей подбрасывать куклы под двери,
Я тебе прошепчу от души:
«Ты вернёшься. Я знаю… Я верю»