Хмарь

Когда в душе ночная хмарь и мгла,
Я вспоминаю те судьбы моменты,
Когда остаться в этой мгле могла,
Но подбирала четко аргументы.
 
Ведь если я останусь в тьме своей,
То жизнь моя закончится на этом.
Я не увижу больше дом, своих друзей
И с мамой я не поделюсь секретом.
 
И не вдохнуть мне будет жаркий зной,
Не утонуть в траве холодной, влажной,
Не обойти в живую шар земной,
Не полюбить кого-нибудь однажды.
 
Ведь если пропаду за гранью лет,
Останутся некончеными планы,
Я не пролью на тайны яркий свет,
Не залечу своих ошибок раны.
 
Не мне под сенью лиственных пород
Мечтать о дальних горизонтах мира,
И не продолжить в своих детях род,
Не передать им, жизнь чему учила.
 
Не восхищаться золотом равнин
И не писать картины акварелью.
Мой карандаш останется один -
Не запоет в руках волшебной трелью.
 
Не выбрать, не сыграть - и ни о чем
Не сожалеть, пусть сделала ошибку.
Не мне гордится в рвении моем,
Что не сдалась, а выбрала попытку.
 
Не насладиться пеньем соловья,
Не погрузиться в радостные танцы.
Ведь все, что будет в мире от меня -
Надгробная плита да фото в глянце...