ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА

ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА

Аудиозапись

«Долгая жизнь лучше короткой во всех отношениях,
В том числе и для добродетели»
Ф. Бэкон, английский философ (1561 – 1626)
 
 
Моя звезда ещё горит
На небе тёмном, без луны.
Она всё время говорит,
Что ждёт ликующей волны,
Которая смывает подлость,
И вместе с нею гнев и грязь.
И отвергает вероломность,
И топит всяческую мразь.
Спасает в бурю ослабевших,
Готовит путникам приют.
И лечит чем-то заболевших.
Им создаёт покой, уют.
А я хочу волну такую,
Чтобы несла всегда весну.
Дала бы мне судьбу святую,
В которой лишь любил одну.
Чтобы меня испепеляла,
Во мне любви огонь зажгла.
В разлуке верно ожидала,
И наши чувства берегла.
А если вдруг моя звезда
Решит свалиться с небосвода,
Уйду я с нею навсегда,
Как листья умершего года.
 
 
 
--