В прошлом лишь я

Возможно, без подобных потрясений
Могла вполне я жизнь свою прожить,
Но как-то средь житейских наваждений
Мне в голову ударило - "Дружить!"
 
Необоснованно серьезной была тема -
Всегда одна, и вдруг нужны друзья!
Но только догнала меня проблема -
С самой собой, увы, дружить нельзя.
 
Да только где ж найти такого друга,
Чтоб смог понять он целую меня?
Чтоб общие идеи для досуга
Имели, как хорошие друзья?
 
Ведь другом быть - не съесть тарелку соли
(И даже не горчицы с имбирем)!
У ближнего всегда важнее роли
В закрытом от других мирке моем.
 
Претензий много было и желаний -
Чтоб интересен бы и очень мил,
Имел конструктор и сто книжек знаний,
Чтоб самым верным и веселым был.
 
Прошли года, и с ними изменились
Приоритеты - выбор стал другим.
Каким-то чудом в сердце поселились
Те, с кем сейчас и рады, и грустим,
 
И планы строим - выше грозных башен,
Прокладываем новые пути.
И ураган кошмаров нам не страшен -
Нам есть куда, зачем и с ке идти.
 
А прошлого пустынные моменты,
Где есть лишь я, и больше - никого,
Оставлю на пустые сантименты.
Теперь я не одна, и мне легко!