Мечты о путешествиях

Мне бы... В озимую гладь полей...
Мне бы... В горы, и с гор - в отрыв...
Только б ветер зимой - теплей,
Только б звезд миллиардный взрыв
 
Ночью. Мягкой, как лунный свет
И костра золотого жар...
Мне бы - крылья и сотни лет
Не гасить от огня пожар...
 
Дым ажурный черпнуть рукой...
И залить - молоком как, - в чай...
Средь янтарных лесов покой
Отыскать бы мне. Невзначай.
 
Ощутить горных миль простор,
Пальцем теплым зажав гранит -
Словно он мимоходом стер
Тот мирок, что сей страж хранит...
 
Много верст босиком пройти,
Нежа ноги в густой траве...
Что же дальше? Ведь есть пути,
Что еще не известны мне...
 
Мне б - увидеть седые мхи,
Окунуться в морскую гладь,
Из ромашек сплести венки,
Научить всех птенцов летать.
 
Каждый шаг - переполнен сил,
Каждый взгляд - горячей огня!..
Путь найдешь, раз о нем просил.
Я ушла. Не ищи меня...