Ни о чём

Ни о чём
И повторится все, как встарь...
А.Блок.
Дорогой под крутыми берегами
застынет неподвижная вода,
и ночь уйдёт бесшумными шагами
куда-то незаметно навсегда,
исчезнет, но оставит на прощанье
холодный иней, блёклую зарю,
любви неутолённое желанье
и тропку в направленье к ноябрю.
Оставит мне на память сожаленье
о том, что было сделано вчера,
и разных мыслей странное смешенье-
всё то, что не доводит до добра.
Холодный чай, горячая подушка,
мигрень, простуда, Бунин, аспирин,
опять тоска - безумная подружка,
ТВ, газета, "Doors", Тарковский, сплин.
Домашний плен в дыму и беспорядке,
неровный свет, размазанный лучом,
разбросанные мятые тетрадки
и два десятка строчек ни о чём.
 
2017г.