Пришла зима

Пришла зима
И вот опять пришла зима,
как тень из прошлого.
Стоят угрюмые дома
все запорошены.
Роняет небо белый снег.
А ночь беззвёздная
сегодня хочет спрятать всех
во тьму морозную.
 
Молчит свинцовая река,
под льдом уснувшая.
Ночь, словно космос глубока,
таит минувшее.
Во тьму, как в зеркало смотрю
и тени смутные,
скользят тихонько к декабрю,
шурша минутами.
 
Вдали притихший старый лес
взирает пристально.
Из неизвестных странных мест,
как будто к пристани,
плывут холодные ветра.
Сугробы стылые
украсят снежностью с утра
поля унылые.
 
Дороги все переметёт.
И утро чистое
пусть солнце яркое зажжёт -
звезду лучистую.
...Ну, а пока ночная тьма
молчит оглохшая.
Сегодня к нам пришла зима,
как тень из прошлого.
 
2015г.