Мука

Мука
Воздух пахнет дождём с мятой.
Ветер рвёт небеса с воем.
Вся душа в снежный ком смята
не горит, не болит — ноет.
 
Тучи чёрной чужой масти.
Горизонт до краёв светел.
И опять мне глаза застит
не туман, и не пыль — пепел.
 
Позабыл я свои сроки.
Белый свет впереди клином..
Снова топчут мои ноги
не траву, не песок — глину.
 
Но я помню восторг взлёта.
Чистоты бы сейчас дозу...
И течёт по щекам что-то:
то ли дождь, то ли вновь слёзы.
 
Годы сыплют на кровь солью...
Сколько ж будет ещё ранить
и терзать жизнь мою болью
не свинец, и не сталь — память.
 
Разум в мутной тоске тонет.
Эх, любовь ты моя — злюка,
замолчи, я и так знаю:
без тебя жизнь моя — мука.
 
2018г.