любовь и разлука

я поднял воротник, дождь косой мне в лицо,
город, ночь, тишина и вокруг никого,
сжав покрепче рюкзак, бросил взгляд на окно,
там ещё свет горел но уже всё равно,
а ведь было, любовь, счастье било рекой,
но в один только миг, пополам полотно,
жизнь подобна бумаге, можно снова начать,
лишь осадок на сердце заставляет страдать,
и опять в пустоту, ночь бросает меня,
паровоза гудок и тайга в переди,
время раны залечит, только время бежит,
и измены пороки, нам не изменить.