осенний блюз

фонарь поскрипывая ветром,
бросал лучи на жёлтый лист,
осенний вечер, парк пустой,
бегущая собака по тропе,
торопится к теплу по ближе,
чуть чуть по одаль в стороне,
скамейку старички облюбовали
присели подышать ,
невольно тронув за плечо,
а помнишь милая, лет пятьдесят назад,
вот так же мы с тобой сидели,
фонарь скрипел и жёлтый лист,
в ладони падая кружился,
как будто в вальсе для тебя
в такт музыки на тротуар ложился,
а ветер будто кавалер по струнам бил,
по проводам, качал фонарь,
а тот наверное сердился,
то издавая скрип, то не подвижен становился,
фонарь совсем уж подзатих,
как будто вспомнил всё былое,
и заморгал, за тем потух,
и вдруг,как будто бы проснулся,
и ярче как то засветил
один фонарь на целый парк,
и свет его по парку лился.