Иду по аллейке

Иду по аллейке
Иду по аллейке любимого парка,
Шуршит под ногами сухая листва,
Пожухла когда-то зеленая травка,
Настала финальная жизни глава.
 
Готовится к спячке зимней природа,
Чтоб вновь пробудиться весенней порой,
И звонким ручьем зазвенеть у порога,
Сонной природы нарушив покой.