слово священно, как и жизнь

слово  священно, как и жизнь
 
СЛОВО СВЯЩЕННО как и ЖИЗНЬ
( в продолжение стихотворению "где наша не пропадала!...
Просто никак не могу прийти в себя, начитавшись названное стихами)
 
* * *
Никто не хочет читать...... Слушать тоже никто не будет.....
И каждый во что горазд......
Преподносит в мир слово — блюдом
 
Вкусно-не вкусно - плевать....В блюде том всё намешано
К сырому и вяленому — маринад
Из глупости,грубости,спешного...
 
И плещется море собранных слов — свои в голове тараканы!!!..
И мчится кораблик сквозь волны его ,
Паруса перекрасив в цвет алый
 
Как вестник того - НЕПОБЕДИМ!!!.. Безумством разных течений
А на дне , в этом море жемчуг лежит...
Перл в ракушках запрятан безвременьем...
 
Поэтов, чьё слово — душам эдем, разуму — право достойного
Принять и познать величия свет,
Очищая красу от подложного
 
 
И если тот жемчуг в том море сыскать, вновь начинаешь верить
Что СЛОВО, то божьей души - благодать,
Что слово, то что-то - СВЯЩЕННОЕ.......