И это музыка?

И это музыка?? Убиться!
Насилуя нормальный слух,
Вопят попсовые девицы
С манерами продажных шлюх,
Играя смело телесами,
Раздразнивая плоть и кровь,
Ублюдочными голосами
Смакуют жалкую любовь.
 
Восстав, как член, ревут гитары,
Кастратами визжат юнцы!..
Я сделался занудой старым?
Да лучше уж совсем концы
Отдать, чтоб идиотских песен
Не знать! Плотней закройте дверь!
И эта звуковая плесень
Зовётся музыкой теперь!
Вульгарный примитив предела
Не знает! Наглость хоть куда!
В эфир три ноты прохрипела —
И ты — легенда, бог, звезда,
Взметённая бесстыдно к небу
Дельцами! Путь -то к славе прост:
Штампуют звёзды на потребу
На «фабрике» фальшивых звёзд!
 
А их фанаты? Видеть страшно.
Орут, рыдают и свистят,
Глаза безумием горят,
Как в гуще схватки рукопашной!
Без анаши, иглы, таблеток —
От грохота «балдеет» зал!
Кейфующих марионеток
За нервы дёргает «металл».
 
В их души точно бес вселился,
Всё — разум, чувства опьянив!
Содом, что в звуках возродился,
Назвали музыкой они!
Сестру священных муз (вот скотство!)
Посмели повенчать с грехом!
Но бездуховное уродство
Прикрыто фиговым листком.
 
Ты ж, Музыка, что в злом удушье
Сей жизни очищала кровь,
В смятенных воскрешая душах
«И жизнь, и слёзы, и любовь»,
Гонимая судьбой злосчастной,
У золочёного крыльца,
Как нищенка, с мольбой напрасной
Стучишься в чёрствые сердца.
 
Теперь, когда душа людская
«Златым тельцом» побеждена,
Божественная, ты смолкаешь.
И лупит в бубен Сатана!..
Но верю: нахлебавшись грязи,
Избавившись от адских пут,
К тебе, о Музыка, в экстазе
Заблудшие ещё прильнут!
 
1995 г