Забыли

Мысль, уложенная в рядки,
чувство, взвешенное до грамма,
и - выходят из под руки
звуки песен под фонограмму.
 
Устоявшийся абсолютизм! ...
Но нашел я под слоем ила:
"Пальцы в рот - и весёлый свист!" -
вот о чём наша рать забыла...