Инцидент исчерпан

В молодости рвемся на дуэли -
честь на карте! быть или не быть!?...
А чуть попозже - "сердцем опростеем"-
и чем же "на дожитии" дожить?
 
К Богу ли примкнуться покаянно,
мол, принимай" - исчерпан инцидент! -
... А ведь других-то, как оно ни странно,
вариантов, в сущности, и нет.