Чёрные лилии

Чёрные лилии
Чёрные лилии
В чёрном пруду
Как ни манили бы-
Я не пойду!
Чёрными перьями
Блики везде,
Нету доверия
Чёрной воде.
Ночь августовская-
Чёрная ртуть.
Чуйка чертовская-
Не обмануть.
Пруд полон омутов-
Чую нутром.
Волны там золотом,
Дно- серебром.
Полдней сплетение-
Жизненный мёд.
Лилий цветение-
Наоборот.
Тут я -не нужная,
Грустный мотив.
Слёзы жемчужные
Шёлковых ив.
Мели притворные-
Я не пойду...
Лилии чёрные
В чёрном пруду..