Скучная

Скучная
Скучный " кофий с гвоздикой", застиранный скучный халат,
Косолапые тапки и чашка невнятного цвета...
Сомневаюсь я дико, что кто- то такой будет рад,-
Очень скучная женщина, может, немножко "с приветом".
 
Вместо доброго утра я зеркалу "чиз" говорю,
Но кого обмануть я стараюсь при этом , дурёха?
Геркулес ( ненавижу!!!) к плите становлюсь и варю,
Просто мерзкое варево, вижу- становится плохо...
 
Надеваю костюм, дорогущий," себя показать",
Но какой- то он ...право, мышиного скучного цвета.
Подуставшая память пытается мне подсказать,
Что лет десять назад я должна поменять была это!
 
На работе считаюсь не то чтобы мымрой совсем,
Но такой...замороженной , скучною камбалой, точно!
Все в обед- в ресторан, " Оливье" из лоточка я ем,
Ну, а чай- заливаю пакетик крутым кипяточком...
 
Я совсем не бедна,просто я не умею блистать,
Ни причёски , ни стиля, и ни капелюшечки шарма...
Вот найти бы себе мужичка поскромнее, подстать...
Только я в своих тапках... ему " не сдалась и задарма"!
 
Скучный "кофий с гвоздикой", слоёный капустный пирог,
Самовязаный коврик, как будто из прошлого века...
Да какой там нормальный захочет ступить на порог,
Да и как заманить в мою скучную жизнь человека?
 
Вот в обнимку лежу на диване своём по ночам
Я с бамбуковой тощей невзрачного цвета подушкой.
Одиночество - это диагноз? Пойти по врачам?
Просто скучная,- скажут...и шёпотом, в спину: дурнушка...