Есенину

Ах, любимый Сергей Есенин!
Ты родился больше века назад.
Выходил ты из и́збы в сени
И писал там стихи невпопад.
 
Про весну и про осень тоже
Про берёзы, любовь, избу.
Что хотел бы ты стать моложе
Искушая злую судьбу.
 
Пил вино ты и женщин трогал
На столе в кабаках кричал.
И до слёз ты народ растрогал
Чтобы он тебя почитал..
 
Убивает шальная пуля
Гениальных людей иногда.
Это зависть - глупая дура
Мы запомним тебя навсегда..