Мир чёрно-белый.

Мир чёрно-белый.
Растёт пацан
Отцу на радость,
Мать гордиться.
Семь лет уж на носу.
Купили парню пистолет.
- Купи мне папа автомат.
А чтоб и нет, игрушка ведь.
- Солдатом будешь!
Растёт пацан, в войну играет
Фильмы смотрит.
Упал, поднялся.
- Больно сын?
Не плач - мужик не знает слёз.
Растёт пацан и годы пролетают.
Вот скоро выпускной.
Считать, писать - всё на ура!
И физкультура на отлично.
В военном деле не профан
Он автомат собрал быстрее деда.
Совсем уж вырос сын.
Готов служить и защищать
Он родину свою.
И вот призыв
Сказали на границу.
- Отлично сын 
Границу будешь защищать,
Нам можно спать спокойно.
А там присяга,
Учебка пройдена уже.
Теперь солдат уж точно.
И не спокойно на душе
А вроде он готов уже.
Ведь взрослый не пацан
К чему тревожиться отцу
И мать спокойна
- Сын отца сильнее раза в два.
И вот ученья, марш бросок.
Горячая точка - первый урок.
- Всё хорошо, враг не пройдёт
Есть подготовка, есть свой взвод.
Прошёл уж год.
И в отпуск сына отпустили.
Какая радость!
Наш солдат! Есть ордена!
Как отец рад
И мат сдержать не может 
Слёзы радости.
Ведь сын герой и он живой!
...Вот гости разошлись
И сын с отцом присели у порога.
- Ну как сынок, сбылась мечта?
Ты стал солдатом - мать горда
И я в восторге от тебя.
Сын достаёт с кармана сигарету.
- Ты ж не курил? Как вырос ты!
Совсем уж взрослый стал
Мужчина! И следа нет от пацана
Что бегал по двору крича Ура!
Вздохнул сынок, в глазах тоска.
Нет...пустота, растерянность...
- Я не пойму сынок? Случилось что-то?
- Нет отец. Мир чёрно-белым стал.
Там где стрельба, там где война
Нет там геройства
Там цвета уходят в некуда.
Моя мечта
Увидеть разные цвета.
Но видно уже не судьба.
Не верный путь
Путь в некуда я выбрал батя.
- Да сынок! - взглянув ещё раз 
Сыну он в глаза. 
- Не видел я никогда у своего отца
Такого взгляда.
Может быть когда вернулся он с войны...
А тут и дед подоспел.
- Скажи отец, что война забрала у тебя цвета?
Взглянул старик по сторонам
- Та нет я вижу иногда цвета
Во сне когда присниться мне
Как малым был и бегал я ребятами.
Там есть цвета.
Мир чёрно-белый для меня
С тех пор как началась война.
Смотри внучок, тебе урок
Чтоб никогда война не тронула
Уже твоего сына.