О чём грустит душа.

О чём грустишь? Спросил я как-то душу
Что гложет?Или что тебя томит?
Душа ответив,,Ты меня послушай.
Скажу что гложит,ну а что манит.
 
Устала я залапана,затёрта
Ты всех пускаешь в этот турникет
Я вся в заплатах,в сертуке потёртом
Я есть местами,а бывает меня нет.
 
Меня в себе порой не замечая
Ты кто такой?Чтоб так со мной?Скажи
В поступках и делах порой мельчая
Нашёл отдушину в обмане и во лжи.
 
Когда болит в груди и жжёт горячка
И ком во рту и ломит из нутри
Кто ноги вытер?И меня испачкал?
Не ты?Другой?Прохожий весь в пыли.
 
Твоя работа,ну теперь доволен
От правды ведь никто не умирал
Ах узник ты,и сам себе не волен
Я не боюсь тебя и спрячь оскал.
 
Душа,душа,о как ты одинока
Тебя понять ,вершина бытия
Лишь Господа всевидещее око
В меня вдохнуло,поселив тебя.