КРУГОМ ОКУРКИ В ПЕПЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ

КРУГОМ ОКУРКИ В ПЕПЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ

Аудиозапись

Погасшие окурки тут и там
Об кафель белый втоптаны ногами.
Табачный дым рассеян по углам,
Над потолком завис и смог местами.
 
Жаль, участь сигареты лишь одна:
Лежать в углу с потухшими глазами.
Как гильза табаком была полна
И вот он поворот в житейской драме.
 
Кругом окурки в пепельной грязи,
Их белый фрак испачкан безнадёжно...
Из пешки им не выбиться в ферзи,
А из ферзей до пешки - то несложно.
 
Они напоминают мне бомжей,
Сгорели что от всяческих пороков,
И гонят их служивые взашей:
Уставших от презрений и упрёков...