ПОЭТЫ СЛОВНО МОТЫЛЬКИ

ПОЭТЫ СЛОВНО МОТЫЛЬКИ

Аудиозапись

Поэты словно мотыльки
Летят на свет познанья.
Их крылья лирики легки
С порывом созиданья.
С берёзкой нежной за окном,
Что в золото одета,
Чтоб поэтическим пером
Запечатлеть - всё это!
Пейзаж с игривостью тонов -
Встречая бабье лето.
Простор бескрайний для стихов,
Где творчество поэта.
В ней ямб и дактиль, и хорей
В духовном измеренье,
И Муза с тройкой лебедей:
Чьи крылья - вдохновенье...
Да, Муза может и обжечь
Когда душе так больно.
Не гаснет творческая печь
В судьбе с поэтом вольным...