Осень присела( продолжение к стиху" Сядь со мной")

Осень присела( продолжение к стиху" Сядь со мной")
Помню, собеседника на скамью звала.
Вот однажды  осень посидеть пришла.
Налетела вихрем, кронами шумя,
А потом покорно, голову склоня,
 
Улеглась под ноги, расстелив ковры.
Пологом аллеют поздние костры.
Чаровница- дева, в золото́м стоит.
А пурпу́ром ярким клен один горит.
 
Ёлка та густая- за скамьей опять
Так же зеленеет, на осень ей плевать.
Колорит подобен пи́санной красе.
Как со вкусом краски закупила все!