ЭСЭМЭСки подруге

( Субботняя разминка )
1.
Лапшу не вешая на уши,
Мою ты исповедь послушай:
Картинки, комменты, - туфта,
Когда суть жизни суета...
Обозревать мир шире надо,
Чем смайликов убогих стадо...
И пусть, "Соломенной вдовой"
Не стоит - в омут головой...
2 - 3
И в офисе, и на раздаче
Со всеми надо, - не иначе;
Но, если уж, ясней сказать,
Партнёров ... надо уважать, -
На родовой интимной даче
Забытый Домовой заплачет :
Его обманывая в жмурки
На амплуа Одесской Мурки,
"ЛаскАво" ты поёшь "Ля мур!"
В таинственный сбегая тур;
Стамбула и не представляешь,-
Но туркам много обещаешь...
Через Бали .. свалить в Чикаго,
Нужна и смелость, и отвага.
Но без понтов и " тары-бары",
Логичней, уже сразу на Канары ...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
4.
Европа на закате и её "безвиз"
Для зомби потрясающий сюрприз;
Но и "Соломенные " без Итаки,
Как Пенелопа станут плакать,-
А Одиссея ...вспоминать вербально
В кругу домашнем - не реально,
Последней прослывёшь из дур, -
Без повода, бездомною "мур - мур"!...
5.
И в интернете ласки не жалея,
Честь рода сохранять - куда мудрее;
Лапшу навешать, розы подарить,
Но надо сердцем уже в Духе жить,-
Все в Троице соединив желанья,
Ошибки сохранив ... для покаянья.
От флирта с миром лучше увильнуть,
СВОЙ отстояв по бездорожью Путь,..
6.
СоцСЕТИ новые на поле состязаний,
Как отражение борьбы и притязаний,-
От камня брошенного колебанье вод
Мгновенно, как и всё, оно пройдёт...
Там сходу не понять, за что в ответе,
Не расплатился, переходит - детям...
Вся правда в том, и тем живём,-
Как прежде, ищем женщину ВО ВСЁМ ! . .
 
# # #
21. 09. 2019.