Конец сезона

Гуляет осень по куртинам,
На грядках и твоих газонах,-
Ещё оранжевых и синих,
И самых жёлтых,- по сезону...
* * *
Не ужились пионы с розами,
Но, красоту свою лелеяли,-
Сбегали, чтоб не заморозили,
В тепло домашнее аллеями ...
И без ума были красавицы,
Свой завершая летний путь,
Ещё в тепле хотели нравиться,-
В неотразимости ... блеснуть,
Перевернуть весь ход истории,
Грусть увядания продлить,-
Попса уже, чтобы которая,
Брала пример, как надо жить...
Сюжет из шоу вспоминали,
Когда по злой судьбы иронии
В болотной тине увязали,
На сцену выходя в агонии ...
* * *
Цветы, по осени печальной,
Что в грУнте зимовать решили,
За мусор вовсе посчитали,
А было время, - их дарили...
От них в финале мастер- класс
Уже с моралью при морозе:
"Все чувства стынущие в нас,-
Как снеговик в статичной позе" ...
 
# # # # #
19. 09. 2019.