К н и г а 3. Наваждения

Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,-
Кто тогда рассеет мрак ? ( Назым Хикмет )
ПОЛЁТ ДУШИ
* * *
Исполнив тайные ДУШИ желания,
Прозревшим сложно в мире жить,-
Свою реальность некому открыть:
Спирали струн и музыки звучание,
Вселенской мысли - миражей ваяние...
 
За квантовой невидимой нам далью
Сознательный эфир и призраки химер -
Мистической над вечностью вуалью
Вибрируют на резонансах семи сфер,
Без времени, без центра и без мер...
 
На жертву жизни ... обречённый Дух,-
В нём Сущности невыразимой не понять!..
Огонь божественный от искры не потух,
Из тёмных сфер нам Света благодать -
Дары, которые с СОЗНАНЬЕМ возвращать...
 
Вселенские круги рвут время человека :
Свобода выбора ... судьбы не вправе знать,
В противоречиях живых скитания века,-
В потоке вариантов мудрым можно стать,
Из Пустоты неуловимой истину принять...
 
К кому - то счастье постучится в двери,
Ворвётся радостью на праздник жизни,
Здесь и сейчас, когда душе поверишь,
В очаровании увидишь свет на тризне,-
И не в чужой, - уже в своей Отчизне !...
 
* * * * *
23. 09. 2019.