Прерванный процесс

Во сне совпало все: и состояние, и мысли.
И начал я писать, и первую строку
придумал, но потом прервалось все, зависло:
проснулся потому что я на какой-то звук.
 
Я повторял строку, твердил ее в надежде
все ж завершить стихи, что начаты во сне.
Но нет, увы, увы... И закрывал я вежды,
чтоб вновь вернуться в сон, но потерял я след...