Проверка

Ох, людей проверяй. Ох, создай вокруг них ты давление.
И они побегут, будто крысы, друг друга давя.
И такое начнут выдавать ради шкуры спасения.
И прочтешь ты в глазах: "каждый сам, каждый сам за себя".
 
Не война, не пальба, а всего лишь, пойми, увольнения.
Руки-ноги с тобой, голова на плечах у тебя.
Отчего же тогда эти подленькие вдруг движения?
Отчего же в глазах "каждый сам, каждый сам за себя"?