Строка

Чем интенсивней жизнь, тем и стихи богаче,
насыщенней они, плотнее тем строка.
Она тверда, крепка, как скорлупа: задача
сохранности тепла под силу ей, легка.
 
Она хранит ядро энергии, как атом.
И сколько б ни прошло годов или веков,
она убережет, что сказано Сократом,
Гомером иль другим избранником богов.
 
И всякий, кто прочтет ее, он этим вскроет
энергии поток и запах, и цвета
эпохи, и глаза в блаженстве он прикроет
и скажет лишь одно он слово "Красота".