Осенний тёплый день

Слова теряют смысл, но так бывает.
Должно быть осень что-то затевает,
Явив себя для всех сердец горячих,
Наглядное пособие для зрячих.
 
И стал короче путь от мысли к делу,
Постигли суть, расширили пределы,
Поверили без слов своей минуте
И поняли: мы схожие по сути.
 
Мечта зашевелилась и воскресла,
Сомненья кошкой спрятались под кресло.
Луч света вскользь ощупывает стёкла
В окне. Всего лишь день осенний тёплый.
 
Земля и небеса, меж ними ветер
Разбрасывает листьев жёлтых пепел.
Вцепившись в сетку трещинок и сколов,
Он тащит за собой огромный город.
 
Вверх! Голуби нелепо и покорно
Всё топчут, топчут парапет оконный.
Вступил в свои права сентябрь - наследник.
Осенний тёплый день; святой, последний.
 
Так странно, нет опоры под ногами!
Но, вот мои следы, глаза не лгали.
Я здесь прошёл, но связей не нарушил.
Мне хорошо смотреть и трогать душу
Того... Но как назвать его, не знаю!
Осенний тёплый день. Тоска. Сквозная.
 
13 - 14 сентября 2019.