Помешанный

Жил один помешанный,
Что считал повешенных.
В чашке чай помешивал,
В пиджачок одет.
 
Пиджачок без складочек,
Чёрная тетрадочка,
В ней всегда порядочек.
Все плевали вслед.
 
Горек чай в стаканчике
И висят болванчики,
Девочки и мальчики -
Сорок, пятьдесят.
 
Ноги у всех босые,
Глазыньки раскосые...
Из пластмассы зайчики
На ёлочке висят.
 
27 ноября 2019.