Удочка и дудочка

Удочка и дудочка
Так не хочу попадаться на чью-либо удочку
и не желаю плясать под коварную дудочку!
Мне опротивели волки в овечьих одёжечках!
Хватит мой мозг выковыривать чайною ложечкой!
 
Остерегайтесь ко мне подходить с предложением - 
нет, не куплю и не сделаю вам одолжение!
(Вряд ли об этом с восторгом я после подумаю, 
что против воли рассталась с приличною суммою...)
 
Если увижу хотя бы намёк на насилие, 
то обещаю, что буду считать вас рептилией - 
гнусной, тупой, ненасытной, жестокой и мерзкою...
(Да, предпочту быть живой, неудобной и резкою!)
 
Если б вы только представить могли на мгновение,
как драгоценны любовь и добро и терпение!
Впрочем, напрасно, мне кажется, время расходую...
 
Очень НЕ рада знакомству я с вашей породою... 
 
 
(21.09.2019.)