Смрад

Забота.
Вот от всего круговорота
осталась только одна шпрота
с обблёванным
намёком на причал.
Как же так?
Ты уже устал?
Бороться нет сил?
Должно быть, ты кретин,
иначе
сказать
не имеется возможным.
Мой друг, неотложный
ответ
ты получишь только к вечеру
вечному,
а пока
потеряйся в рутине,
умирая от скарлатины,
изо рта выплёскивая свой
гордый оскал.
Мой друг, ты опоздал
и заключил себя
в ловушку из побоев
в клетке со львом,
волю
готовым
разорвать на куски.
Эти тиски
так же крепки,
как и твоя безнадёжность
и спешка.
Мой друг,
ты ведь жалкая пешка.
Сдавайся, беги.
 
Это уже даже не стихи.