Зайчонок в тумане

Зайчонок в тумане
Где-то не там я нахожусь,
куда ушёл с утра в тумане,
к соседу моему Ежу,
надеясь что туман отстанет.
 
Но он сгустился, стал высок,
я ничего не различаю,
и вдруг в тумане меня Волк
случайно повстречает.
 
А он – известный зайцеед,
опасный самый в нашей чаще,
а я – живой, а не обед,
и мне ужасно страшно.
 
Налево – прыг,
направо – скок,
и где друг-Ёж находится ?
К нему – так прямо на восток,
но нет в тумане солнца…
 
А сверху крик: – Мирон, ! Ау !
И нету рядом скрыться норки,
и я под ёлочку шмыгнУл,
и притворился мёртвым.
 
Но, вдруг меня за уши – хвать !
Куда-то непонятно тащат…
Ой-ёй, моя Зайчиха-мать,
по мне глаза проплачет…
 
И Ёжик будет без меня,
жевать свои грибочки…
Зачем в туман пошёл гулять,
хоть и хотелось очень.
 
Всё…
Люди ведь зайцов едят.
Об этом говорила мама:
– Не попадайся на глаза людЯм,
для них ты – вкусный самый.
 
Прощайте – мама, Ёжик, лес…
Что Волк, что Человек – зверюги...
Как хорошо мне было здесь,
но вот – попал к ним в руки…
 
Меня из рук спустили вдруг…
Смотрю – тут Ёжик, его носик чёрный
Сказали: – Ёжик, вот твой друг,
беги к нему, Зайчонок !
 
А где-то голос прозвучал:
– Мирон, ты где застрял там ?
В ответ: – Дед,
я тут Зайчонка повстречал,
и к Ёжику отвёл –
туман то…
*+*
ночь, туман, Минск, Лоджия, чашка кофе…