Против Закона любви

Израненный, ограбленный врагом,
Лежал однажды путник при дороге
И думал путешественник о том,
Как выжить в этих муках и о Боге.
 
Священник мимо шёл, а с ним Левит,
Чужой бедой их сердце не ранимо.
Душа «благочестивых» в плоти спит,
В спокойствии они проходят мимо.
 
Ждал помощи, страдая, долго он,
Измученный и кровью истекая,
Но ближние нарушили закон,
Виновными себя не сознавая.
 
Несчастному в пути не повезло,
Все равнодушно мимо проходили
И хоть не причиняли ему зло,
Но и ни чем ему не послужили.
 
Вот так и мы на жизненном пути
Проходим мимо, горю не внимая.
Душа не жаждет ближнего спасти,
Закон Любви, тем самым, попирая.