Блюсти Закон

… И вот душа от тела отделилась,
Лежало бездыханно, тихо плоть.
О вечной жизни таинство открылось,
В Небесном Царстве ждал её Господь.
 
Он знал её земные все деяния,
Порой в болезнях свет ей был немил.
Несла душа смиренно испытания
И Бог её за кротость возлюбил.
 
Прошла она пути земных страданий,
Стояли рядом Ангелы при ней,
Зачитывали Книгу всех деяний,
Чтоб уличить в греховности скорей.
 
Листал страницы падший Ангел рьяно,
Но ничего не смог там отыскать.
Вся жизнь души казалась ему странной,
Но в обвиненье нечего сказать.
 
Сошла вдруг благодать Святого Духа,
Стал Белый Ангел вслух произносить
Деяния, приятные для слуха,
А что мог падший Ангел возразить?
 
Душа, при жизни, жаждущих поила,
С бездомными делила часто кров,
Голодных, умирающих кормила,
К молитвам лишь подкидывая дров.
 
Творила милость ближнему и Богу,
Мирского - не стяжая ничего,
А, приближаясь к Божьему порогу,
Успела причаститься Тайн Его.
 
Душе смиренной нужно очень мало,
Чтоб в Царствие Небесное прибыть,
По заповедям жить, а для начала,
Блюсти Закон Господний - не грешить!